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 Energielabel für Herd und Backofen

Wenn der Backofen schon alt ist, das benötigte Backofen Ersatzteil nicht mehr hergestellt wird oder aus anderen Gründen ein Neugerät angeschafft wird, ist das Energie Etikett ein gutes Hilfsmittel zur Entscheidungsfindung. Es ist bei Backöfen die verkauft werden immer im Bereich der Tür zu finden. Wer sich dafür interessiert wie die Werte ermittelt werden, kann dies speziell für den Backofen unter Messmethoden für Backofen Energielabel der Universität Bonn nachlesen. Das Label gilt lt. EU Energieverbrauchsrichtlinie für Elektro - Backöfen.

Energielabel für Herd und Backofen

Modellname und Modellnummer als Kennzeichnungselement als Festlegung des klassifizierten Backofen.

 

 

Für die Klassifizierung von Elektro- Backöfen stehen sieben Effizienzklassen von A( beste) -G (schlechteste ) zur Verfügung.
Der schwarze Pfeil gegenüber den farbigen Balken markiert die ermittelte Effizienzklasse des jeweiligen Backofen.

 

 

Um einen richtigen Vergleich zu ermöglichen ist im 2. Feld von unten die Größe des Backofen spezifiziert. Diese ist wie folgt festgelegt. Klein (12 -35 Liter ) mittel ( 35 - 65 Liter ) groß
( 65 Liter und mehr )


Der Energieverbrauch in kWh wird je nach Modell konventionell oder ( und ) mit Heissluft ermittelt.

 

Ein zusätzliches Feld steht für die Geräuschemission zur Verfügung

 

Beachten Sie beim Neukauf auch das zu jeden Gerät zugehörige Datenblatt.

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